Projekte und Kleingruppen

Sowohl am Vor- als auch am Nachmittag finden in unserer Kita vielfältige Angebote statt.
Kinder stehen um einen kleine Springbrunnen. Es sind nur die Hände zu sehen.
Tanz
Die Kinder lernen internationale Tänze und begleiten diese mit Gesang und Instrumenten.

Yoga und Entspannung
In unserer Yoga-Gruppe erleben die Kinder unterschiedliche Körperübungen, bewusstes Atmen und Entspannungsübungen. Diese Übungen fördern die Konzentration der Kinder, ihren Gleichgewichtssinn, ihr Selbstbewusstsein und beugen Haltungsschäden vor.

Sport
Die Kinder aller Gruppen sind eingeladen, sich gemeinsam sportlich zu betätigen und erste angeleitete Sportübungen kennenzulernen.

Theaterprojekt
Hier lernen die Kinder, ihren Bedürfnissen und Emotionen auf unterschiedliche Weise Ausdruck zu verleihen. Sie lernen sowohl die Geschichte des Theaterspielens kennen, als auch verschiedene Methoden wie beispielsweise die Jeux Dramatiques, das Schattentheater, das Puppentheater, das Schwarzlichttheater oder das Spielen mit Masken.

Trommeln
Gemeinsam mit einer päd. Fachkraft lernen die Kinder den Umgang mit dem Musikinstrument 'Trommel'. Sie lernen verschiedene Rhythmen und Akzentuierungen und wenden ihr Wissen bei gemeinsamen Gesangstreffen an.

Bücherei
Jeden Mittwoch können Sie in unserer Kita mit Ihrem Kind Bilder-, Sach-, und Vorlesebücher für zwei Wochen ausleihen. Außerdem verfügen wir über eine große Anzahl von pädagogischen Fachbüchern, Kreativ- und Kochbüchern, die Ihnen ebenfalls zur Verfügung stehen.

'Jung trifft Alt'
Seit 1998 gehen wir regelmäßig mit Kindern ins benachbarte Altenpflegeheim "Martinsstift". Wir singen, spielen, erzählen und werken dort mit den Bewohnern des "Martinsstift".

Schach für Kinder
Eine päd. Fachkraft bietet ein Schachangebot für Kinder an, zur Resilenzförderung der Kinder. Bei Rückfragen können Sie sich gerne in der Kita informieren.